Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Fortifikasi Rumput Laut (Eucheuma Spinosum) Terhadap Mutu Pekdos
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Fortifikasi Rumput Laut (Eucheuma Spinosum) Terhadap Mutu Pekdos

MARWAH IWADA / 1704113303 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine the effect of fortification of seaweed
(Eucheuma spinosum) on the quality of pekdos and determine the amount of
seaweed addition to producing the best quality of pekdos. The research method
used was experimental with the processing of pekdos with the addition of seaweed
porridge (E. spinosum) in different concentrations. The research design was a
completely randomized design (CRD) consisting of 4 treatment levels, P0 (0%), P1
(5%), P2 (10%), and P3 (15%). Parameter analysis of organoleptic, moisture
content, ash, protein, fat, and crude fiber. The results showed that seaweed
fortification had a significant effect on the 95% confidence level on the quality of
pekdos. The addition of 10% (P2) seaweed produced the best quality pekdos. The
pekdos has a neat appearance intact, slightly hollow, attractive, and slightly
yellowish-white; the aroma is not fishy, fresh, fragrant, and specific type of
pekdos mackerel; tasted specific type of pekdos taste, savory, and very tasty; and
a chewy soft, and easy-to-bite texture; pekdos has 37.40% moisture; 3.54% ash;
14.92% protein; 4.41% fat, and 4.39% crude fiber.
Keywords: E. Spinosum, Moro, Pekdos, Seaweed
1) Student of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2) Lecturer at the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0048)
04 04. 121 (0048)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0048)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
v, 107 hlm.: ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0048)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?