Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Formulasi Berbeda Otak-Otak Udang Rebon (Acetes Erythraeus.) Terhadap Penerimaan Konsumen
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Formulasi Berbeda Otak-Otak Udang Rebon (Acetes Erythraeus.) Terhadap Penerimaan Konsumen

MUSHELPI / 1604123616 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine the formula of grilled fish cake (otak-otak) using
rebon shrimp (Acetes erythraeus.) flour. This study consisted of 2 stages, namely
the manufacture of rebon shrimp flour and determining the best formulation. The
method used was experimental with a Completely Randomized Design consisting
of 4 levels of treatment of addition shrimp flour, namely: O0 (0 g), O1 (250g), O2
(350g), and O3 (500g), with 3 replicated. Based on organoleptic test showed that
rebon shrimp flour had a significant effect on the taste, aroma, texture,
appearance, and color of grilled fish cake. The formulation of 350 g of rebon
shrimp flour was selected indicated by the value of appearance 6.70, smell 7.54,
taste 7.29, and texture 7.30. Furthermore, the selected grilled fish cake contained
moisture, ash, fat, and protein was 46.22%, 3.34 %, 4.60%, and 15.39%,
respectively.
Keywords: Grilled fish cake, Rebon shrimp, Consumer acceptance
1) Student at Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau
2) Lecturers at Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0049)
04 04. 121 (0049)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0049)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
v, 107 hlm.: ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0049)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?