Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap “Kernas” Dengan Proses Pemasakan Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap “Kernas” Dengan Proses Pemasakan Berbeda

ANTRONOV RIZKY AL JABAR / 1604112269 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine consumer acceptance of kernas with different cooking processes. The design used was: Fully randomized design (CRD) non-factorial, with 3 treatment levels, namely GO (fried in oil), PA (coated with banana leaves and then barbequed), SA (coated with banana leaves then roasted). The results showed that different cooking process on kernas had a significant effect on the organoleptic value of appearance, aroma, taste and texture, as well as the value of water content, fat, protein and phenol content. No significant effect on ash content at 95% confidence level. The Deep fried kernas (GO) was the favored result of 65 panelists (61.25%) with a distinctive brownish color, clearly visible sagu grains (7.65), flavor with distinctive fish flavor (7.69), texture with the characteristics crispy on the outside, soft on the inside, the texture of sago crispy, not hard (7.43), the taste with the characteristic of a fish taste and a savory taste (7.68). With a value of 56.14% water content, 2.39% ash content, 14.48% protein content, 7.09% fat content and 0.07 ppm phenol content.
Keywords: Kernas, mackarel tuna, sago, browning
1). Student of Faculty of Fisheries and Marine Sciences, University of Riau
2). Lecturers of Faculty of Fisheries and Marine Sciences, University of Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0052)
04 04. 121 (0052)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0052)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
v, 107 hlm.: ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0052)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?