Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Mutu Sensoris Dan Mikrobiologis Sosis Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Yang Ditambahkan Ekstrak Secang (Caesalpinia Sappan L.)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Sensoris Dan Mikrobiologis Sosis Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Yang Ditambahkan Ekstrak Secang (Caesalpinia Sappan L.)

DESI DAMAYANTI / 1704113248 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aimed to observe the effect of addition of secang extract on the quality of tilapia sausage, and to determine the best concentration. The treatment conducted was the addition of secang extract at different concentration (0, 4, 8, and 12%). The quality parameters observed were sensory evaluation (color, odor, taste, texture), and microbial testing (total plate count). The results showed that the addition of 8% secang extract (8 g/100 mL) produced the best quality of tilapia sausage. The characteristics of the product were specific bright red appearance; sausage-scanted, not fishy smell, fragrant; tasty and have a specific taste of sausage, and savory; and the texture was compact, quite dense, smooth and soft. The number of total bacteria was 3,5 x 103 CFU/g.
Keywords: sausage, sensory evaluation, secang extract, total plate count
1 Student of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2 Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0053)
04 04. 121 (0053)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0053)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
v, 107 hlm.: ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0053)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?