Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan Buah Nanas Dan Kelopak Bunga Rosella Dalam Pembuatan Fruit Leather
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Buah Nanas Dan Kelopak Bunga Rosella Dalam Pembuatan Fruit Leather

JUMARIS / 1406120661 - Nama Orang;

ABSTRACT
The purpose of the study was to get the best combination of pineapple fruit
and roselle flower in making fruit leather. The research used a Complete
Randomized Design (CRD) with 5 treatments and 3 replications. The treatments
were NR1 (pineapple puree and roselle petal puree 100:0), NR2 (pineapple puree and
roselle petal puree 90:10), NR3 (pineapple puree and roselle petal puree 80:20), NR4
(pineapple puree and roselle petal puree 70:30) and NR5 (pineapple puree and roselle
petal puree 60:40). The data obtained were analyzed statistically using Anova and
DNMRT at 5% level. The research showed that rasio of pineapple fruit puree and
roselle flower puree showed significant effect on moisture content, ash content,
degree of acidity (pH), reduction sugar content, antioxidant activity content and
organoleptic test. The best treatment of fruit leather from this research was NR5
(pineapple puree and roselle petal puree 60:40) which have moisture content 11.24%,
ash content 0.32%, degree of acidity (pH) 2.90, reduction sugar content 34.84%,
antioxidant activity content 95.44 ppm. This fruit leather has a red color, roselle
scented, sour taste, the texture rather springy and preferred by the panelist for overall
assessment.
Keywords: Fruit leather, pineapple fruit and roselle flower.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 121 (0062)
06 03. 121 (0062)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 121 (0062)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Pertanian – Teknologi Pertanian., 2021
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 121 (0062)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?