Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Pindang Presto Ikan Motan (Thynnichthys Polylepis) Dengan Lama Pemasakan Yang Berbeda

SLAMET RIYANTO / 0804113690 - Nama Orang;

The research was intended to evaluate the effect of boiling time on Quality of boiled fish. Fish weighting 40-50 gram each was taken from a fish market in Pekanbaru. The fish was transported to the laboratory of Fish Processing Technology, and made for boiled fish. Three boiled fish were prepared with different boiling time: 30, 45 and 60 minutes. The boiled fish were evaluated for sensory quality, moisture, protein, lipid, ash content and bacterial count. The results indicated that the boiled fish boiled for 60 minutes was the best quality product. The boiled fish was characterized by moisture 69,02% – 75,96%, protein 8,39% – 15,56%, lipid 1,15% – 3,19%, ash content 1,28% – 3,13% and bacterial count 9,17x102 – 2,60x103.

Keywords: Boiled fish, Thynnichthys polylepis, Sensory quality, Bacterial count.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04.113 (0030)
04 04.113 (0030)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04.113 (0030)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - Faperika - Teknologi Hasil Perikanan., 2013
Deskripsi Fisik
xvi, 93 hlm.:il.; 29 cm
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04.113 (0030)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
zelpino
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I
  • BAB II
  • BAB III
  • BAB IV
  • BAB V
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?