Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan Tomat Dan Nanas Dalam Pembuatan Velva
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Tomat Dan Nanas Dalam Pembuatan Velva

SATRIONO / 1106114582 - Nama Orang;

The purpose of the research was to obtain the amount of tomatoes puree
and pineapple puree in making velva. This research used a Completely
Randomized Design (CRD) experiment with four treatments and four replications
followed by Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) at level of 5%. The
treatments in this research were TN1 (tomato puree 70%, pineapple puree 30%),
TN2 (tomato puree 50%, pineapple puree 50%), TN3 (tomato puree 30%,
pineapple puree 70%) and TN4 (tomato puree 10%, pineapple puree 90%). The
result of analysis of variance showed that different percentase of tomato puree and
pineapple puree in significantly affected the degrees of overrun, melting time,
total dissolved solid, vitamin C and assessment sensory (descriptive and hedonic)
of velva the best treatment this reseach was TN3 with overrun 22.65%, melting
time 16.69 minutes, total dissolved solid 29.65°Brix, vitamin C 10.73 ml/100 g.
The result of descriptive test assessment showed that the velva had orange color
(3.30), tomato and penealple falvour (3.33), tomato and penealple taste (2.47), and
soft texture (3.67). Overrall assessment of hedonic test on puple sweet potato
velva was preferred by the panellist.
Keywords: velva, tomato, pineapple.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 118 (0039)
06 03. 118 (0039)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 118 (0039)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Pertanian – Teknologi Hasil Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
xiii, 79 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 118 (0039)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?