Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan Buah Naga Merah Dan Kelopak Rosella Dalam Pembuatan Velva
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Buah Naga Merah Dan Kelopak Rosella Dalam Pembuatan Velva

ADI DARMAN DAMANIK / 1106114416 - Nama Orang;

The purpose of this research was to get the best combination of dragon
fruit combined with rosella petals. This research used a Completely Randomized
Design (CRD) with five treatments and three replication and followed by
Duncan’s New Multiple Range Test (DMNRT) at level of 5%. The treatments
were NR1 (the ratio dragon fruit : rosella petals 3:1) , NR2 (the ratio dragon fruit:
rosella petals 2: 1), NR3 (the ratio dragon fruit: rosella petals 1: 1), NR4 (the ratio
dragon fruit: rosella petals 1: 2), and NR5 (the ratio dragon fruit: rosella petals
(1: 3). The results showed that the ratio of dragon fruit and rosella petals in
making velva significantly affected to degrees of overrun, pH, melting time, fibers
content, and sensory assessment includes of the colour, flavor, taste, and texture
the velva producted. The best treatment of making velva was NR1 (the ratio of
dragon fruit: rosella petals 3: 1) which had fiber content 1.63%, overrun velva
22.56%, melting range time 16.62 minutes, pH 5.14, antioxidant 137.71 ppm. The
treatment NR1 has purple color (4,64), dragon fruit flavor (3,80), dragon fruit
taste (4,04), soft texture (2,92), and overall liked by panelist (2,58).
Keywords: velva, dragon fruit, petals rosella


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 118 (0040)
06 03. 118 (0040)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 118 (0040)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Pertanian – Teknologi Hasil Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
ix, 81 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 118 (0040)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?