Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan Tepung Pisang Raja Sebagai Bahan Baku Pembuatan Non-Flaky Crackers
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Tepung Pisang Raja Sebagai Bahan Baku Pembuatan Non-Flaky Crackers

KHAIRANI SYAFITRI / 1206113891 - Nama Orang;

The purpose of this research was to get the best formulation of wheat and king banana flour in making of non-flaky crackers. This study used Completely Randomized Design with five treatments and three replications. The treatments for this study were TR1 (100 g wheat), TR2 (45 g wheat : 55 g king banana flour), TR3 (30 g wheat : 70 g king banana flour), TR4 (15 g wheat : 85 g king banana flour), and TR5 (100 g king banana flour) in formulation of non-flaky crackers. Data were analyzed statistically using ANOVA and followed by DNMRT test at 5% level. Results of ANOVA showed that the ratio of wheat and king banana flour significantly affected moisture content, ash content, protein content, fat content, carbohydrate content, crude fiber content, and sensory assessment. The best treatment in this study was TR4 (15 g wheat : 85 g king banana flour) which had moisture content 3.57%, ash content 3.42%, protein content 9.04%, fat content 11.48%, carbohydrate content 72.49%, and crude fiber content 5.45%. Descriptive sensory test showed that the best non-flaky crackers had brown colour, a bit scented banana aroma, hard texture, and slightly banana taste. Keywords: Non-flaky crackers, wheat, king banana flour


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 118 (0067)
06 03. 118 (0067)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 118 (0067)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Pertanian – Teknologi Hasil Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
xi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 118 (0067)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?