Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Sambal Terasi Udang Rebon (Acetes Sp.) Instan Dengan 
Jenis Cabe Yang Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Sambal Terasi Udang Rebon (Acetes Sp.) Instan Dengan Jenis Cabe Yang Berbeda

ABDURRAHMAN AFIFI / 1604115839 - Nama Orang;

ABSTRACT
The purpose of this study was to determine the proximate difference of
instant shrimp paste shrimp paste (Acetes sp.) with the addition of different types of
chili and to determine the level of consumer acceptance of making instant chili
paste with different types of chili treatment. The method used is an experimental
method by conducting experiments on consumer acceptance of the instant rebon
shrimp paste chili with red and green chili types with a weight of 84,6g or 47% of
the weight of the shrimp paste that you want to make. Parameters assessed by
proximate and organoleptic analysis were appearance, aroma, taste and texture
performed by 80 untrained people, moisture content, ash content, fat content,
protein content and carbohydrate content. The results showed that making chili
paste using red chili was more preferred by consumers than green chili chili paste.
The formulation for making red chili paste with 33% water content, 77% ash
content, 83.49% fat content, 46.18% protein content and 52.33% carbohydrate
content.
Key words : Acetes sp, Red chillies, Green chillies,Instan, Shrimp.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0055)
04 04. 121 (0055)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0055)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan -Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0055)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?