Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pembuatan Konsentrat Protein Teripang Hitam (Holothuria Edulis) Dengan Pelarut Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pembuatan Konsentrat Protein Teripang Hitam (Holothuria Edulis) Dengan Pelarut Berbeda

AFRIADI SINAGA / 1204114085 - Nama Orang;

This research was objected to determine the effect of different extraction solvents on the quality of black sea cucumber (Holothuria edulis) protein concentrate. The characteristic and quality of the black sea cucumber protein concentrate produced were determined by assessing the rendemen, proximate composition, and total amino acid. This research was conducted in two phases, namely: 1) production of black sea cucumber powder, and 2) production of black protein concentrate by using different extraction solvents, namely: ethanol, acetone, and chloroform. The result showed that the using of different extraction solvents was significantly affected on the characteristic of black sea cucumber protein concentrate. Ethanol was indicated the best solvent to extract the black sea cucumber to yield 80,42% protein concentrate. The product was contained total ash 25.03%, moisture 5.4%, protein 61.32%, fat 0.5%, and the total amino acid 14.14%. Keywords : protein concentrate, extraction, extractor solution, sea cucumber


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 116 (0055)
04 04. 116 (0055)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 116 (0055)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2016
Deskripsi Fisik
vi, 67 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 116 (0055)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • KATA PENGANTAR DAN DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?