Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Buah Mangrove Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) Terhadap Mutu Kue Bawang
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Buah Mangrove Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) Terhadap Mutu Kue Bawang

Fajrivamukti Cahya Anjani / 2004110301 - Nama Orang;

This study aimed to determine the effect of substituting wheat flour with lindur mangrove-fruit flour on the qualityof onion cakes (color, aroma, taste, and texture), to identify the optimal substitution level that met the desired quality standards, and to examine the nutritional composition and characteristics of lindur mangrove-fruit flour as well as its impact on onion-cake quality. The experiment was conducted using a Completely Randomized Design (CRD) with four treatment levels: P0 (100% wheat flour : 0% lindur-fruit flour), P1 (80% : 20%), P2 (60% : 40%), and P3 (40% : 60%), each replicated three times. The best organoleptic and proximate results were obtained in treatment P2 (60% wheat flour : 40% lindur-fruit flour), which yielded moisture content of 4.93%, ash content of 2.62%, protein content of 6.42%, fat content of 34.71%, carbohydrate content of 51.46%, and organoleptic scores of color 8.36, aroma 8.27, taste 8.32, and texture 8.47.

Keywords: Onioncake,substitution, lindurfruitflour, quality


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 2004110301
2004110301
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2004110301
Penerbit
Pekanbaru : Universita Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2004110301
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?