Digilib Perpustakaan Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Lama Penyangraian Terhadap Sifat Fisiko-Kimia Biji Kopi Arabika Nagari Lasi Kecamatan Canduang Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Lama Penyangraian Terhadap Sifat Fisiko-Kimia Biji Kopi Arabika Nagari Lasi Kecamatan Canduang Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat

RAFKI ADEY ILHAM / 1606136955 - Nama Orang;

ABSTRACT
Roasting is the process of forming flavor to coffee beans which is carried out using high temperatures. Currently, there is still little data on how the proper roasting. This research was conducted to determine the effect of roasting time on changes in the physico-chemical properties of Arabica coffee. The research design used was a completely randomized design (RAL) non factorial with roasting time treatment consisting of 10 minutes, 12 minutes, 14 minutes, 16 minutes, and 18 minutes. The results showed that the roasting time had an effect on moisture content, ash content, degree of acidity, caffeine content, hedonic aroma, and arabica coffee color. Roasting temperature of 220°C with roasting time of 10 minutes was the best treatment to produce the best physical characteristics and quality of arabica coffee, namely with a water content of 2.41%, 4.09% ash content, 4.87 degree of acidity, 2.54% caffeine content, color L 25,97, aroma scoring 3.80.
Keywords : Arabica coffee, roasting, roasting duration


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 121 (0032)
06 03. 121 (0032)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 121 (0032)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Pertanian – Teknologi Pertanian., 2021
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 121 (0032)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?