Digilib Perpustakaan Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Mutu Selai Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Yang Difortifikasi Serbuk Chlorella Sp.
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Mutu Selai Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Yang Difortifikasi Serbuk Chlorella Sp.

NUR HAMDANI / 1304121930 - Nama Orang;

This study aims to determine during storage at room temperature to the quality of seaweed jam (Eucheuma cottonii) the fortified powder Chlorella sp. The method used in this research is experimental method with method Group Randomized Design (GRD) non factorial, the treatment is type Chlorella sp. which weighs differently that is C0 with (0 gr Chlorella sp.) as a control C1 (1 gr Chlorella sp.) and C2 (1.5 gr Chlorella sp.). While as a group is H1 (0 days), H2 (10 days), H3 (20 days), and H4 (30 days), by using glass bottle packaging. The parameters in the test are (appearance, odor, texture and flavor ) Chemical analysis (water and protein) and Total plate count (TPC). The results showed The results showed during storage at room temperature to the quality of seaweed jam (Eucheuma cottonii) the fortified powder Chlorella sp. give a real effect at 95% confidence level against organoleptic that is appearance (7.02), odor (6.80), texsture (6.84), flavor (6.94), water content (31.08), protein content (6.26) dan Total plate count (4.10) cfu/g. And acceptable to consumers with during storage best that is H0 - H10 at room temperature storage.
Keywors: jam, seaweed, storage and Chlorella sp.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 118 (0046)
04 04. 118 (0046)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 118 (0046)
Penerbit
Pekanbaru : Universita Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2018
Deskripsi Fisik
v, 67 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 118 (0046)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?