Digilib Perpustakaan Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Optimalisasi Ph, Suhu Dan Agitasi Produksi Enzim Amilase Bakteri Endofitik Pseudomonas Stutzery Lbkurcc53
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Optimalisasi Ph, Suhu Dan Agitasi Produksi Enzim Amilase Bakteri Endofitik Pseudomonas Stutzery Lbkurcc53

FITRIYANTI / 1003121454 - Nama Orang;

ABSTRACT
Pseudomonas stutzery LBKURCC49, LBKURCC51 and LBKURCC53 are local endofitic bacteria that can produce amylase. Amylase is an enzyme that can hydrolyze amilum into maltose and glucose by breaking down the α-1,4 glycosidic linkages. The production of amylase enzyme from microorganisms can be optimized by adjusting the fermentation conditions. The activity of amylase enzyme was determined with the DNS (dinitrosalicylic) methods. The highest amylase enzyme activity at pH 6.0, 40°C and 120 rpm was shown by Pseudomonas stutzery LBKURCC53. Furthermore, optimalization of amylase production by LBKURCC53 was conducted performed at various pHs (6.5; 7.0; 6.0; 7.5). The results showed that the optimum amylase enzyme activity was 66.173 x 10-3 U/mL at pH 6.0.
Keywords: Amylase, DNS, Pseudomonas stutzery.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 03 02.116 (0020)
03 02.116 (0020)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
03 02.116 (0020)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – FMIPA – Kimia., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 41 hlm.: ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
03 02.116 (0020)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KIMIA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
JAKA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL PENELITIAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?