Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Isolat Protein Udang Rebon (Mysis Relicta)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Isolat Protein Udang Rebon (Mysis Relicta)

JOKO SURYO / 1504115223 - Nama Orang;

This study was aimed to obtain the best product of rebon shrimp (Mysis relicta) protein isolates by addition of citric acid at different concentrations. The parameters observed were the amount of flour yielded and the proximate chemical composition (the content of moisture, ash, fat and protein). The method used was an experimental and the design used was a Completely Randomized Design (CRD). The treatment conducted was addition of citric acid solution at 3 different level concentrations (3.5%, 4%, and 4.5%). The results showed that the best rebon shrimp protein isolates was produced by adding 4.5% citric acid. The protein isolate was containing 4.11% water, 19.82% ash, 2.11% fat and 84.20% protein. Meanwhile, the content of total amino acid was 39.65%, dominated by leucine, glutamic acid and aspartic acid at 9.03%, 5.09%, 4.20%, respectively.
Keywords: citric acid, isolate protein, proximate


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0050)
04 04. 119 (0050)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0050)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
xi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0050)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?