Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Abon Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy) Dengan Penambahan Sukun (Arthocarpus Altilis)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Abon Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy) Dengan Penambahan Sukun (Arthocarpus Altilis)

ZIRA IELVIA / 1404110654 - Nama Orang;

This research was aimed to determine the effect of breadfruit (Artocarpus altilis) addition on shredded carp (Osphronemus goramy) to consumer acceptance. The method used was experimental with Completely Randomized Design (CRD) which consists of 4 treatment levels of addition various breadfruit concentrations on shredded carp: A0 (0%), A1 (20%), A2 (40%), A3 (60%). The parameters tested were organoleptic and proximate analysis. The results showed that the addition 20% of breadfruit in shredded carp was the best treatment and most preferable by consumer with 77 panelist (96.25%). The characteristics of golden yellow appearance, the typical aroma of fish still feels, the texture of coarse, soft and dry fibers, the savory taste still feels with medium flavor. The proximate analysis for water, protein, fat, ash, and fiber content was 1.06%, 24.92%, 18.24%, 3.78% and 0.93%, respectively.
Keywords: breadfruit addition, chemical composition, consumer acceptance, shredded carp


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 118 (0102)
04 04. 118 (0102)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 118 (0102)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2018
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 118 (0102)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?