Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KEMUNDURAN MUTU IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN CARA
KEMATIAN YANG BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN
SUHU RUANG
Penanda Bagikan

CD Skripsi

KEMUNDURAN MUTU IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN CARA KEMATIAN YANG BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG

RIRI ANDRIANI SIREGAR / 1304115528 - Nama Orang;

ABSTRACT
This research intended to determine changes in organoleptic and TVB
values of common crap (Cyprinus carpio) by different mortality processes during
storage at room temperature. The treatment given consisted of P1 (died picker in
Medulla oblongata) and P2 (death floundered). The analysis parameters observed
were organoleptic value (eyes, gills, and odors ) and TVB content.The
assessments were conducted every 2 hours for 14 hours of storage. From the
research results, the best treatment was P1. Organoleptic in P1 and P2 respectively
were eye 4.5, 3.3, gills 4.1, 3.3, odor 4.2, 2.9. Furthermore, TVB P1 at 0 hours of
observation had the best value of 2.39 mgN/100g and reached the quality rejection
limit at 14 hours of the observation, 30.33 mgN/100g. TVB P2 at 0 hours of
observationhad a value of 6.45 mgN/100g and reached the quality rejection limit
at 12 hours of the observation, 30.33 mgN/100g.
Keywords: common crap, death floundered , Medulla oblongata, mortality
process, Organoleptic, TVB.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0009)
04 04. 120 (0009)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0009)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan– Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 77 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0009)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?