Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penambahan Tepung Kijing (Pilsbryoconcha Exilis) Pada Pembuatan Cookies Tepung Komposit Terhadap Penerimaan Konsumen
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Penambahan Tepung Kijing (Pilsbryoconcha Exilis) Pada Pembuatan Cookies Tepung Komposit Terhadap Penerimaan Konsumen

FAJAR THEO GOKMA ABARHAM HUTAURUK / 1404121098 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine consumer acceptance on making of composite flour
cookies with adding different amounts of freshwater mussel (Pilsbryoconcha exilis) flour. The
research methodology used was an experimental method with a non-factorial Completely
Randomized Design. The treatment used in the study was the addition of freshwater mussel
flour to composite flour cookies (0g, 20g, 30g, and 40g). The parameters were organoleptic
value (appearance, aroma, texture, and taste) and proximate composition (water content, ash,
fat, and protein content). The results showed the addition 20g of freshwater mussel flour (C1)
treatment was most preferable by consumer acceptance, with the characteristics were
brownish-yellow of appearance, good tasty, frangible, and typical aroma of freshwater
mussel, with the content of water, ash, protein, fat, and carbohydrate were 2.15%, 0.79%,
10.27%, 31.27%, and 74.53% respectively.
Keywords: Composites, Cookies, Freshwater Mussel, Organoleptic, Proximate


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0014)
04 04. 120 (0014)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0014)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan– Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
x, 66 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0014)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?