Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Subtitusi Tepung Sukun Dengan Persentase Berbeda Terhadap Penerimaan Konsumen Bakso 
Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Subtitusi Tepung Sukun Dengan Persentase Berbeda Terhadap Penerimaan Konsumen Bakso Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy)

M IQBAL AZHARI / 1304112100 - Nama Orang;

The research intended to determine consumer acceptance on gourami
fishball with the substitution of different breadfruit flour. The metodology of
research was conducted experimentally by producing the gourami fishball using
the substitution of breadfruit flour with 4 treatment i.e. T0 (without breadfruit
flour), T1 : 2% (5 g breadfuit flour), T2 : 4% (10 g breadfuit flour) and T3 : 6%
(15 g breadfuit flour). Based on the results concluded that the substitution of
different breadfruit flour on gourami fishall had a significant difference towards
organoleptic value(flavor, texture, appereance, odor), folding test and proximate
value (moisture, protein, ash, fat). Based on tested parameter showed that T1 was
the best treatment with flavor characteristic (6.75)(the originality for fishball),
texture (0.75)(yummy fishball dough), appeareance (6.70)(brownish fishball
dough), odor (6.62)(the fishball smell more dominantly than breadfruit flour),
folding test (4.03)(no cracks for quadrupled), the moisture content 57.80% ,
protein 10.87% , ash 0.37% , and fat 0.84%.
Keywords : Fishball , Gouramy ,substitution , Breadfruit flour
1)Student of Fisheries and Marine ScienceFaculty, Universitas Riau
2)Lecturerof Fisheries and MarineScience Faculty, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0027)
04 04. 120 (0027)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0027)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0027)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?