Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan Sirsak Dan Wortel Dalam Pembuatan Velva
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Sirsak Dan Wortel Dalam Pembuatan Velva

NUR HIDAYAT / 1406112415 - Nama Orang;

ABSTRACT
Velva is a frozen dessert made from fruits that have low fat and high fiber
content. This research aimed was to obtain the best combination of soursop and carrot
puree for the chemical quality and sensory of velva. This study used a complete
randomized design with five treatments and three replications, resulting in 15
experimental units. The treatment was the ratio of soursop and carrot puree namely:
SW1 (90:10), SW2 (80:20), SW3 (70:30), SW4 (60:40), and SW5 (50:50).
Parameters observed in this study included pH, overrun, melting time, crude fiber
content, vitamin C and sensory evaluation (descriptive and hedonic test). The best
treatment was SW1 (soursop puree and carrot puree with ratio 90:10) with pH 5.65,
overrun 6.33%, melting time 21.92 minutes, crude fiber 5.47%, and vitamin C 17.82
mg. The result of the descriptive test of the velva from the best treatment was very
orange color, very soursop fruit flavor, very soursop taste, very soft in texture, and
overall liked by the panelist.
Keywords: carrot, soursop, velva


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 121 (0061)
06 03. 121 (0061)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 121 (0061)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Pertanian – Teknologi Pertanian., 2021
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 121 (0061)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?