Digilib Perpustakaan Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Analisis Struktur Perilaku Dan Kinerja Industri Rumah Makan Padang Di Kota Pekanbaru (Studi Kasus Kecamatan Marpoyan Damai)

HENNY DWI RISTIA / 1502115967 - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur pasar, perilaku dan kinerja industri rumah makan padang di Kecamatan Marpoyan Damai dengan jumlah sampel 24 rumah makan padang yang dipilih dengan metode area sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari kuesioner sedangkan data sekunder bersumber dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pekanbaru dan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Pekanbaru.
Metode analisis data yang digunakan adalah teori pendekatan Structure – Conduct – Performance. Variabel yang digunakan adalah pangsa pasar, rasio konsentrasi, Indeks Herfindahl Hirschman, capital to labour ratio dan price cost margin.
Hasil penelitian industri rumah makan padang di Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru memiliki pangsa pasar tertinggi sebesar 9,50% sedangkan pangsa pasar terendah sebesar 0,95%. Industri rumah makan padang di Kecamatan Marpoyan Damai adalah struktur pasar monopolistik. Hasil perilaku industri rumah makan padang di Kecamatan Marpoyan Damai adalah padat modal. Hasil kinerja industri rumah makan padang di Kecamatan Marpoyan Damai adalah keuntungan tidak dipengaruhi oleh penguasaan pangsa pasar, karena keuntungan juga dapat berasal dari penekanan biaya produksi seperti biaya bahan baku, biaya sewa, listrik dan biaya tenaga kerja. Hasil rata-rata nilai PCM sebesar 27,05% nilai PCM tertinggi sebesar 50,34% dan nilai PCM terendah 1,61%. PCM pada industri rumah makan padang ini terbilang tinggi, ini disebabkan para pelaku usaha mampu menekan biaya untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1502115967
1502115967
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1502115967
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –F.EKONOMI–ILMU EKONOMI., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1502115967
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
ILMU EKONOMI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
NADYA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN
  • BAB V PEMBAHASAN
  • BAB VI PENUTUP
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?