Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Mutu Pada Cilok Dengan Penambahan Ikan Lomek (Harpodon Nehereus
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Pada Cilok Dengan Penambahan Ikan Lomek (Harpodon Nehereus

Nia Febiyanti / 1704111213 - Nama Orang;

This study aims to determine the quality characteristics of cilok with the addition of lomek fish (Harpodon nehereus) as seen from the results of organoleptic and proximate tests. The study method is an experiment in making cilok with the addition of lomek fish. The research data were analyzed using a non-factorial complete randomized design consisting of 4 treatment levels, namely P0 (0% lomek fish), P1 (20% lomek fish), P2 (30% lomek fish), and P3 (40% lomek fish). The test parameters carried out are organoleptic analysis (appearance, color, aroma, texture, and taste) and proximate analysis (moisture content, ash, fat, protein, and carbohydrates). The results showed that lomek fish cilok had a real influence on organoleptic value and proximate value. The addition of 30% lomek fish is the best treatment, with characteristics such as: neat and attractive appearance, grayish-white and opaque color, non-fishy aroma and specific fish peek, savory taste and fish taste, and compact and chewy texture. Proximate value: moisture content (61.95%); ash content (0.38%); fat (2.24%); protein (4.01%) and carbohydrates (31.41%).
Keyword: cilok, characteristics, Harpodon nehereus, quality.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1704111213
1704111213
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1704111213
Penerbit
Pekanbaru : Teknologi Hasil Perikanan., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1704111213
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Melda
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?