Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STUDI MUTU ABON UDANG REBON (Acetes erythraeus) YANG DIKEMAS DENGAN JENIS KEMASAN YANG BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG
Penanda Bagikan

CD Skripsi

STUDI MUTU ABON UDANG REBON (Acetes erythraeus) YANG DIKEMAS DENGAN JENIS KEMASAN YANG BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG

FADILLA ERIZA / 2004114470 - Nama Orang;

The objective of this research was to determine the differences in quality of dried shrimp (Acetes arythraeus) stored at room temperature in different types of packaging. This research employed an experimental method using a t-test to compare two different packaging types, PP and HDPE, over storage periods of 0, 7, 14, and 21 days. The results showed that the organoleptic qualities of dried shrimp varied when stored at room temperature in different types of packaging. The PP packaging yielded the best organoleptic results across all storage durations. The dried shrimp in PP packaging maintained a brown color without mold, a distinct and fragrant aroma, a taste typical of dried shrimp, and a crispy yet slightly oily texture. Chemical analysis of the dried shrimp with the best organoleptic assessment showed the following ranges: 4.15-6.08% moisture content, 4.15-6.19% ash content, 20.48-21.77% fat content, 31.88-33.48% protein content, 33.43-37.74% carbohydrate content, 22.49-26.33% crude fiber content, and 0.15-0.41 peroxide value. In conclusion, this research demonstrated that the quality of dried shrimp stored at room temperature varies depending on the packaging type used.
Keywords: Packaging, rebon shrimp, storage duration, quality


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 2004114470
2004114470
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2004114470
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau FAPERIKA Teknologi Hasil Perikanan., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2004114470
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
guntur
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?