Digilib Perpustakaan Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Mutu Kecap Asin Udang Rebon (Acetes Arythraeus) Dengan Lama Fermentasi Dan Jumlah Garam Yang Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Mutu Kecap Asin Udang Rebon (Acetes Arythraeus) Dengan Lama Fermentasi Dan Jumlah Garam Yang Berbeda

RIZKI SYAKBANA NASUTION / 1404110639 - Nama Orang;

The purpose of this study was to determine the quality of dry skin shrimp (Acetes arythraeus) sauce with different fermentation time and salt concentration. The treatment was fermentation time (L): 20 days (L1), 30 days (L2) and 40 days (L3), and different salt concentration (G) 15% (G1), 20% (G2), and 25% (G3). The results showed that the addition of different salt concentration and fermentation time to the production of dry skin shrimp sauce had a very significant effect on taste and aroma values. L2G2 treatment was the best treatment with characteristics of aroma was specific of dry skin shrimp, the taste of the spices was specific and felt salt and dry skin shrimp, meanwhile for the color was no effect at all. The contained of proximate values of protein, ash, and amino acids were 10.54%, 18.26% and 4.92%, respectively. Meanwhile fat content was no significant effect.
Keywords: dry skin shrimp sauce, fermentation time, quality.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0025)
04 04. 119 (0025)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0025)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
xv, 52 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0025)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?